Pâtes de fruits

Il y a 2 semaines je parlais de pâtes de fruits 

Depuis des années j’ai mal au cœur à ne faire que du compost de tous ces fruits en beaucoup trop grande quantité!! Des goyaves (3variètés), des mandarines, des bigarades et des citrons.
Et si on en faisait quelque chose? Je dis on hum.. c’est surtout l’œuvre de madame 😉 
Elle en a fait des confitures, des sirops, des gelées, coulis et des pâtes de fruits!!
Comme elle enchaine depuis des jours la cuisine est surtout dédiée aux fruits en ce moment=)

On a récemment pris un congélateur coffre de grande taille, histoire de pouvoir stocker ce qu’il y a en trop! Il y a déjà pas mal de kilo de préparations pour futures confiseries de toutes sortes. On y met aussi des légumes etc..

Les pâtes de fruits donc… elle en a fait beaucoup et de toutes sortes!
La ce sera goyaves de toutes les couleurs et un peu de citron (la blanches)

Puis cuisson

vient le raclage du fond plus goinfrade lol

Les grains sont gardés pour récupérer la pectine plus tard ou congelés pour bien plus tard

Puis on étale tout ça à chaud dans des grands plats le temps que ça se solidifie


on a fait beaucoup de tournée et il y en a encore en cour=)

Il y a des plateaux de pâtes de fruits et pâtes de fruits elles même un peu partout en ce moment=)
Après faut couper enrober de sucres

faire des pochons


A la fin ce petit monde est stocké dans des grandes boites à l’abri de la lumière.
On en a déjà donné pas mal tout le monde en veut encore=) Mais il en reste encore quelques kilos dont certains encore en préparations.
En tous cas cette années on aura utilisé le maximum de fruits possible et on a un bon petit stock pour l’intersaison 😉  
Je dis « on » mais c’est surtout madame ..

A plus tard….

2 Commentaires

  1. Félicitations donc à Madame ! Petite suggestion, pour les amateurs glaces et sorbets peut-être ? 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *